Recetas

Pizza de vegetales super rapida





Ingredientes
  • Masa de pizza casera
  • Pimiento verde
  • Berenjena,
  • Cebolla tierna
  • Salsa de tomate frito
  • Queso emmental rallado
  • Mozzarella rallada
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano seco.
Elaboración
Lava y corta en brunoise el pimiento verde, la berenjena y la cebolla tierna. Dispón los ingredientes por separado, cada uno en un cuenco o platito.
Estira las bases de pizza y píntalas muy ligeramente con la salsa de tomate. Reparte la cebolla y a continuación la berenjena y el pimiento, sal y pimienta a gusto y añade a continuación el queso emmental rallado y finalmente la mozzarella.
Introduce las pizzas en el horno precalentado a 180º C (arriba y abajo) y deja cocer una media hora o hasta que esté la masa cocida y la superficie dorada. El tiempo dependerá del grosor que le hayas dado a la masa y de la cantidad de relleno.
Cuando esté hecha, retírala del horno, espolvorea el orégano y sírvela enseguida. Si la dejas unos minutos sobre una rejilla, la base no quedará nada húmeda y resultará más crujiente.





Dorado a la parrilla o Dorado  a la pizza


 

Ingredientes

  • Uno o más dorados grandes ¡¡respetar la veda!!
  • Cebolla picada
  • Ají molido
  • Pimientos verdes
  • Tomates triturados
  • Orégano, sal a gusto
  • Pimienta en grano
  • Adobo para pizza
  • Limones
Preparación:


  1. Picá la cebolla con el ajo, sofreírlo en una sartén hasta que esté dorado, agregarle el tomate triturado que se fría unos minutos.
  2. Agregue los condimentos según gusto y la sal, luego poner el preparado dentro del dorado ya salado y con las escamas ( muy importante ).
  3. Poner el dorado en la parrilla. En caso que se abra el dorado, se puede cerrar con un palillo, estilo brochetes, escarbadientes o similar.
  4. No te olvides de rociarlo permanentemente con jugo de limón por encima de las escamas , una vez cocido de un lado darlo vuelta y asarlo durante el mismo tiempo que el anterior .
  5. Para servirlo dejá las escamas ya que harán de contenedor inferior .
  6. Para acompañarlo lo ideal es con un buen vino y que lo aproveche……





Hamburguesa Casera 


Ingredientes
  • 750 g de carne vacuna picada
  • 2 huevos
  • 4 cdas de pan rallado
  • 1/2 pimiento
  • 1 cebolla chica
  • 1 cda de ajo y perejil
  • sal
Preparación
1.     Colocamos la carne en un bol y le echamos todos los condimentos y agregados juntos.
2.     Revolvemos muy bien todo para que se mezcle bien y no correr el riesgo que los condimentos queden mal distribuidos y nos salgan hamburguesas muy picantes y otras sin sabor así que…ojo.
3.     Cuando está todo bien mezclado tomamos porciones y hacemos bolitas como si fuéramos a hacer albóndigas y luego con mucho cuidado y comenzamos a aplastarlas cuidando que no se rompan y que queden parejas.
4.     Las pasamos por un poco de pan rallado, presionamos nuevamente y ya están listas para cocinar o simplemente para guardar en heladera o porqué no en el freezer.
5.     Si van a cocinarlas, en una sartén coloquen un poquito de aceite y acomoden las hamburguesas dentro (tengan cuidado que el fuego no está demasiado fuerte porque se les van a cocinar por fuera y no por dentro).
6.     Cuando están cocidas de un lado las dan vuelta, cocinen del otro lado y cuando están listas derechito al pan con tomate, lechuga, huevo frito, queso, fiambre o con lo que más les guste, lo que es seguro es que las van a disfrutar!





CANELONES DE VERDURA Y POLLO

Ingredientes para 4 personas:

- 12 láminas para canelones
- 2 pechugas de pollo
- 1 zanahoria pelada
- 2 blancos de puerro
- 1 atado de acelga o espinacas
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla
- 1 tomate pelado, sin semillas y picado
- 80 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de leche entera
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Elaboración:

Poner a hervir las pechugas de pollo con piel y agregar al agua las verduras, la zanahoria, el puerro, las hojas de laurel y las 2 ramas de apio y cocina todo a fuego mínimo durante unas 2 horas aproximadamente. Y reservar el caldo y desgrasar en frío.

Después retira el pollo y las verduras del fuego y trocea el pollo en taquitos. De la misma manera, trocea también la zanahoria hervida y el puerro.
Ahora prepara las acelgas para después añadirlas una vez lavadas y escurridas. En una sartén dora la cebolla y agrega el tomate, el pimentón, la zanahoria, el puerro y las acelgas picadas en juliana junto con el pollo. Salpimentamos al gusto y agregamos el parte del caldo. Ponemos todo a fuego lento y dejamos reducir

Para la elaboración de los canelones:
Previamente preparamos una bechamel ligera: 2 vasos de leche entera, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de queso rallado, una cucharada de harina, y una pizca de sal, nuez moscada y pimienta.
Una vez que la bechamel se haya enfriado rellenaremos los canelones con las verduras cocidas y el pollo troceado y parte de la bechamel para espesar y unir la mezcla. Después colocamos los canelones sobre una fuente con la bechamel por encima y espolvoreados con el queso rallado, Metemos la fuente de canelones al horno, que previamente habremos calentado, y lo mantenemos a 180 grados durante unos 15 minutos, para terminar un par de minutos con el gratinador. Sirve los canelones en caliente.



EMPANADAS ARGENTINAS








Tradicionalmente preparadas a base de una masa fina de harina de trigo, las empanadas son populares por toda la gastronomía de habla hispana, en el caso de las argentinas, la grasa de vaca es lo que les da el sabor tan característico.

Ingredientes para la masa:

  • 250gr de harina de trigo
  • 30gr de manteca de res, se puede substituir por mantequilla
  • 1 yema
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 75ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharada de aceite
Ingredientes para el relleno:
  • 200gr de carne molida, mitad res mitad cerdo
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 huevo cocido en cuartos
  • 4 aceitunas verdes sin hueso
  • Comino
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 10gr de pasas
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
Preparación para la masa:
  • Hacer un volcán con el harina, incorporar todos los ingredientes menos la leche
  • Agregar poco a poco la leche
  • Una vez que tengamos una masa homogénea, la estiramos sobre una mesa enharinada
  • Cortamos círculos de 8cm a 10cm de diametro
  • Reservamos
Preparación para el relleno:
  • En un sartén, sofreímos la cebolla, agregamos la carne, comino, azúcar, sal, pimienta, perejil y pasas
  • Agregamos un poco de caldo de res para que quede mas jugosa la carne
  • Dejamos cocinar hasta que la carne quede bien cocida
Para el armado:
  • Tomamos un circulo de la masa previamente preparada
  • Colocamos al centro un poco del relleno, una aceituna en trozos y un cuarto de huevo cocido
  • Barnizamos las orillas internas con un poco de huevo
  • Cerramos la empanada
Después de tenerlas armadas, tenemos dos opciones, freirlas u hornearlas, depende tu gusto como lo prefieras, si te gustan horneadas, enciende tu horno a 180ºC, en una placa con un poco de aceite y harina (para que no se peguen) colocas las empanadas, con ayuda de una brocha, dales un baño de huevo, antes de hornear, pinchalas con un tenedor para que el vapor no arruine tu envuelto.
Listo! Lo ideal para acompañar esta receta es una salsa chimichurri, la cual se logra mezclando 4 cucharadas de ajo y perejil picados con una cucharada de orégano, sal y pimienta, agregas un poco de agua hirviendo y un chorrito de vinagre y aceite.
Provecho!

4 comentarios:

  1. Me gustaria una receta de alguna salsa para pastas! muy buen Blog!

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    1. Proximamente publicaremos alguna de nuestras salsas especiales! Gracias por comentar

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  2. Muy buena onda y lo mejor, distintos sectores con distintos estilos de musica!!!, muy lindo!!!, pronto ire con mis amigos a festejar mi cumple!!!!....saludos Restó!!!...firma Sole. ;)

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